اعتماد تنظيم المركز الوطني للصقور يعزز حضور موروث الصقارة ويدعم استدامته
دور محوري لمركز عمليات الحج في الغذاء والدواء لتعزيز سلامة الحجاج
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الأضحى 1447هـ
الشؤون الإسلامية تُسيّر أكثر من 50 رحلة ترددية يوميًا لنقل ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين إلى المسجد الحرام
الشيخ بن حميد: تجربة السعودية في الحج تمثّل نموذجًا عالميًا في خدمة ضيوف الرحمن
الشيخ السليمان: تكامل العمل الأمني يعزز الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق القصيم وتبوك والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 6 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
يستمتع الكبار والصغار على السواء، بتخفيف مؤقت لدرجة حرارة الجو الملتهبة هذه الأيام في شوارع عمّان، بعدما بدأ موظفو بلدية العاصمة الأردنية برشّ الشوارع والمارّة بالماء؛ لتهدئة الإحساس بموجة الحر الملتهبة.
وتُعاني منطقة الشرق الأوسط من موجة شديدة الحرارة هذه الأيام؛ حيث تجاوزت مؤشرات الحرارة 50 درجة مئوية في بعض دول المنطقة.
ووصلت الحرارة إلى 42 درجة مئوية في عمّان يوم الأحد، و45.5 درجة في العقبة في أقصى جنوب البلاد. وتَعَرّضت بعض مناطق المملكة الأردنية أيضاً لعواصف رملية وأمطار؛ نتيجة ارتفاع درجات الحرارة ومعدلات الرطوبة.
وقالت دائرة “الأرصاد” الأردنية: إن كتلة الهواء الساخن القادمة من شبه القارة الهندية، بدأت تؤثر على البلاد يوم السبت، ومن المتوقع أن تستمر حتى يوم الخميس.
ويقوم رجال الشرطة في عمّان أيضاً بدورهم لتخفيف إحساس الناس بحرارة الجو؛ حيث يوزعون عليهم زجاجات ماء بارد، وينصحون الناس بالحفاظ على ترطيب أجسادهم وتفادي التعرض للشمس.
وبلغت درجة الحرارة في إيران الأسبوع الماضي 72 درجة مئوية؛ بينما أعلن العراق عطلة عامّة لمدة أربعة أيام؛ بسبب تجاوز درجة الحرارة 50 درجة مئوية.