سوق التمور بالمدينة المنورة فرصة واعدة لرواد الأعمال من الشباب السعودي
الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
نجح جمرك البطحاء، في إحباط محاولة تهريب كمية من حبوب الكبتاجون بلغت (2.124.314) مليونين ومائة وأربعة وعشرين ألفاً وثلاثمائة وأربعة عشرة حبة مُخدرة، عُثر عليها مُخبّأة في إحدى المركبات القادمة للمملكة عبر المنفذ.
وتفصيلاً، قال الأستاذ عيد العنزي مدير عام جمرك البطحاء بالنيابة: إن مركبة من نوع “خصوصي” قَدِمت للجمرك، وعند قيام المراقب الجمركي بالإجراءات الجمركية المعتادة لها، عثر على تلك الكمية من حبوب الكبتاجون مُخفاة في مخابئ تم إعدادها وتجهيزها في المركبة لغرض التهريب؛ بحيث تم وضع جزء من كمية الحبوب في تجويف المقاعد الخلفية؛ فيما تم إخفاء الجزء الآخر من الكمية في تجويف أبواب المركبة وداخل الرفارف الخلفية وفي الإطار الاحتياطي، وأضاف “العنزي” أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وأوضح مدير عام جمرك البطحاء بالنيابة أنه يُلاحظ من خلال هذه المحاولة التي تم إحباطها، استغلال قائد المركبة لكثير من أجزاء مركبته لمحاولة تمرير هذه الكمية الكبيرة من هذه الآفة؛ إلا أن هذه المحاولة وغيرها من المحاولات التي يسلكها المهربون أصبحت لا تُشكّل أي صعوبة لدى منسوبي ومنسوبات الجمارك السعودية في كل المنافذ الجمركية (البرية، الجوية والبحرية) في كشفها وإحباطها.
عصام هاني عبد الله الحمصي
أعدموا المهربين بمواقعهم وغلظوا العقوبات .