حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
كثّفت الإدارة العامة لصحة البيئة التابعة لوكالة الخدمات بأمانة منطقة المدينة المنورة، بمتابعة وتوجيه من أمين منطقة المدينة المنورة الدكتور خالد بن عبدالقادر طاهر، فرق العمل الميدانية لأعمال مكافحة آفات الصحة العامة؛ وذلك لتحقيق أعلى كفاءة ممكنة للتخلص من الآفات وخفضها ومعالجة كل النواتج السلبية عن انتشارها، باستخدام أساليب المكافحة المتكاملة؛ وفقًا لأحدث الأسس والنظم العالمية، من خلال زياراتها وتغطية نطاق البلديات الفرعية خلال أيام العيد، عبر فرق عمل موزعة وفق خطط معتمدة، وتم من خلالها تغطية النطاق والتركيز على المناطق ذات الكثافة العالية للذبح كحراج الأنعام، حي البرماوية، الخليل، بالإضافة إلى المزارع المنتشرة بالمدينة ومجاري الأودية.
وأوضح وكيل أمين منطقة المدينة المنورة- سلامة بن سلمان اللهيبي- أنه ومن خلال اتباع أساليب المكافحة المتكاملة فقد تم تشكيل فريق مكون من ٧٧ عاملًا تم توزيعهم على ٢٢ فرقة، مشيرًا بأن كل فرقة تشمل على سيارة لرش الرذاذ متناهي الصغر وسيارة لرش الحاويات وسيارة للسلندرات الظهرية والعمالة.
وبيّن أن مجموع أجهزة الرذاذ قد بلغ عددها ١١ جهازًا، فيما بلغت أجهزة رش الحاويات ١١ جهازًا، والسلندرات الظهرية ٥٩ جهازًا، وبلغ عدد السيارات المستخدمة في العمل ٢٣ سيارة. وأضاف: تم من خلال العمل توزيع المصائد الفرمونية بعدد إجمالي ١٨٦ مصيدة، وتوزيع الرولات اللاصقة بعدد ١٥٦ رولًا، فيما تم استخدام أكثر من ٥٠٠ كجم من الكلور الجيري؛ للقضاء على الروائح الكريهة والتطهير وعدم تكاثر الآفات، وكذلك تم توزيع أكياس نفايات على المواطنين وكذلك تغطية مواقع الذبح بالطعوم الجاذبة بعدد ٤٠ علبة، واستهلاك المبيدات الحشرية المؤهلة بكمية إجمالية بلغت ٣٤٧ لترًا؛ للتقليل من بؤر آفات الصحة العامة، والحفاظ على الإصحاح البيئي بالمنطقة.
وفي هذا الجانب فقد أهاب “اللهيبي” بالإخوة المواطنين بالإبلاغ عن ملاحظاتهم عبر الاتصال بعمليات الأمانة على الرقم ٩٤٠، أو عبر حسابات أمانة منطقة المدينة المنورة في قنوات التواصل الاجتماعي.