القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلوجرامًا من القات في جازان
ارتفاع حصيلة انفجار العاصمة السورية دمشق إلى 5 قتلى و16 جريحًا
روسيا تعلن مقتل 5 أشخاص في هجمات أوكرانية بمسيرات وصواريخ
إيطاليا.. بركان إتنا في صقلية ينفث رمادًا وحممًا متوهجة
“الجيومكانية” تعزز ريادة المملكة بشهادتي آيزو لإدارتي المعرفة والابتكار
جامعة الملك عبدالعزيز تفتتح مشروع تطوير المزرعة السمكية بالشراكة مع وزارة البيئة
جامعة نجران تُصدر دليل القبول لمرحلتي البكالوريوس والدبلوم
هيئة العقار تنفذ 27 جولة رقابية مشتركة خلال يونيو لضمان الامتثال في السوق العقاري
البنك الدولي: السعودية تقدم نموذجًا عالميًا للابتكار المسؤول في الذكاء الاصطناعي بالتعليم
أمانة القصيم: 290 منفذًا للبيع في 15 حاضنة بلدية لتعزيز الاستثمار
رصد مراقبو أمانة منطقة عسير عدداً من المعدات التي تنقل مخلفات البناء إلى مواقع مخالفة في مدينة أبها، في تحد ومخالفة صريحة لأنظمة نقل المخلفات وطرق التخلص منها.
وأوضح أمين منطقة عسير صالح بن عبدالله القاضي، أن الأمانة تسعى وبكل قوة إلى تجنب وتقليل التلوث البيئي وما يشكله من مخاطر على الصحة العامة فيما يتعلق بتجميع ونقل مخلفات الهدم والبناء في المنطقة، مؤكداً أن الأمانة لن تتوانى في إنزال العقوبات على كل المخالفين لأنظمة نقل مخلفات الهدم والبناء، وأن المراقبين متواجدين على مدار الساعة لرصد مثل تلك المخالفات.
وأشار القاضي إلى أن أمانة عسير ستقوم على توفير أنظمة عملية لإعادة تدوير مخلفات الهدم والبناء من أجل تعزيز المحافظة على الموارد وتفعيل مبادرات تخفيض انبعاث الكربون، والتقليل من كميات مخلفات الهدم والبناء إلى مدفنة القمامة.
وشدد القاضي على ضرورة الارتقاء بالمعرفة والوعي البيئي فيما يتعلق بمخلفات الهدم والبناء بين الأفراد والجهات المنتجة، مطالباً بالإبلاغ ممن قبل المواطنين عن هذه المخالفات بالتواصل مع الأمانة عبر الاتصال على الرقم المختصر 940.

