السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
دعت وزارة التعليم الجامعات الحكومية الراغبة في افتتاح روضات حكومية في مقارها للتنسيق مع إدارات التعليم بالمناطق والمحافظات، وفقاً للإمكانات المتوفرة لاستفادة أطفال منسوبي الجامعات وأطفال الأحياء المجاورة لها وفقاً للضوابط المعتمدة لرياض الأطفال.
وأوضحت “التعليم” آلية العمل بتولي الجامعة تأمين مقر الروضة وتجهيزه بما في ذلك وسائل السلامة والصيانة والنظافة طوال العام، فيما تتولى إدارة التعليم توفير الكوادر البشرية حسب التشكيلات المعتمدة للروضة والواردة في لائحة تنظيم العمل الداخلي لرياض الأطفال والتنظيمات المعتمدة.
وتضمنت الآلية أن يتم توفير ميزانية تشغيلية سنوية للروضة حسب عدد الأطفال كالمتبع في الروضات الحكومية الأخرى في المناطق والمحافظات، كما أسند الإشراف والإدارة لقسم رياض الأطفال بالمنطقة أو المحافظة التي تتبع لها إداريا.
وفيما يخص الدوام الرسمي للروضات أكدت الوزارة أنه سيكون كالمتبع في الروضات الحكومية الأخرى، وفي حال رغبت الجامعات تمديد فترة الدوام فتتكفل هي بجميع ما يترتب على ذلك من جوانب مادية وبشرية.