موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
حذّرت وزارة الشؤون الاجتماعية من حسابات ومعرفات وصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، تزعم أنها جمعيات خيرية، وتضع أرقام ترخيص وهمية، وتطلب تحويل الأموال لحسابات بنكية تخص أفرادًا.
وأهابت الوزارة- في بيان لها- بكل راغب في فعل الخير اتباع الطرق النظامية للتبرع، وهي عن طريق التحويل للحساب البنكي الرسمي الذي يحمل اسم الجمعية الخيرية، فليس هناك حسابات بنكية للجمعيات الخيرية باسم أفراد، وأن من اشتبه في جهات أو أفراد يجمعون تبرعات وأموال بطرق مخالفة للنظام ويطلبون تحويل الأموال لحساباتهم البنكية الشخصية، عليه فورًا إبلاغ الجهات الأمنية، علمًا بأن آلية التبرع لدى جميع الجمعيات الخيرية متوفرة على موقع الخير الشامل عبر البوابة الإلكترونية لوزارة الشؤون الاجتماعية.
كما أوضحت وزارة الشؤون الاجتماعية أنها تعمل في هذا الإطار بالشراكة مع وزارة الداخلية التي بدورها تؤكد لكل متبرع بقولها: لا يأخذك حسن ظنك بالآخرين للتجاوب مع دعوات مشبوهة للتبرع وتعريض نفسك لارتكاب جريمة تمويل الإرهاب، أو أن تكون عرضةً للنصب والاحتيال.