هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز- حفظه الله- تعمده بأن تكون الزيارة له لأمريكا؛ نظرًا للعلاقات التاريخية والقديمة التي تربطنا بالولايات المتحدة منذ لقاء الملك عبدالعزيز- رحمه الله- والرئيس روزفلت.
وشدّد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لدى لقائه الرئيس الأمريكي باراك أوباما على أهمية العلاقات السعودية- الأمريكية في كافة المجالات، مؤكدًا اهتمامه بتحقيق الاستقرار لصالح شعوب الشرق الأوسط.
وأضاف: نعتزم التعاون مع أمريكا؛ لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط، ويهمنا وجود استقرار يخدم شعوب المنطقة.
ولفت الملك سلمان إلى اعتباره العلاقة مع أمريكا مهمة ومفيدة للعالم ولمنطقة الشرق الأوسط، وهذا ما نؤكده ونريد دائمًا أن يكون بيننا علاقات وثيقة.
وأضاف: نريد التعاون بين البلدين في كل الأعمال؛ ليكون هناك تعاون مشترك في كافة المجالات.
واختتم حديثه بقوله: شكرًا لفخامتكم، وسعيد بتواجدي بأمريكا، ونأمل تواصل الزيارات فيما بيننا.
من جهته قال “أوباما”: سنبحث مع الملك سلمان التصدي لأنشطة إيران التي تزعزع استقرار المنطقة، لافتًا إلى أن أمريكا والسعودية يمكنهما بحث التحول السياسي لحل الأزمة السورية، مؤكدًا مشاطرته القلق السعودي تجاه الوضع في سوريا واليمن.
وأضاف: سأواصل مع الملك سلمان التعاون لمواجهة الإرهاب في العالم، لافتًا إلى أن قراره بزيارة واشنطن مؤشر على الصداقة بين البلدين.