حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
تُغلق وزارة التعليم أبوابها اليوم الخميس، معلنة بدء إجازة عيد الأضحى والتي تستمر لمدة 15 يوماً، وتعاود فتح أبوابها يوم الثلاثاء الموافق 16 من ذي الحجة وفق تقويم أم القرى.
وحظيت الأسابيع الأولى منذ بداية العام الدراسي بشح الكتب؛ حيث لا زالت بعض المدارس تعاني من عدم اكتمال الكتب مما عرقل انطلاقة العام الدراسي الجديد وتأخر في مسيرة المنهج الدراسي لبعض المواد الدراسية.
وشهدت بداية العام الدراسي خلال الأربعة أسابيع الماضية عزوف الطلاب عن الدراسة وارتفاع نسب الغياب بينهم، مرجعين السبب لعدم وجود الكتب الدراسية، إضافة لاستمرار نظرة الطلاب لعدم أهمية الحضور في الأيام التي تأتي بعد بداية الدارسة وقبل بداية أي إجازة.
ويرى الكثير من الوسط التربوي أن تكون البداية الحقيقية لبدء الدراسة هي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى نظراً لتوقف الإجازات واستمرار الدراسة حتى بداية اختبارات الفصل الدراسي الأول.
ويشهد الجدول الزمني للعام الدراسي القادم تغيراً في بداية العام الدراسي، حيث دمجت الوزارة إجازة عيد الأضحى مع إجازة نهاية العام على أن تكون بداية العام الدراسي الجديد للعام المقبل بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى بما يقارب الـ4 أشهر.