تراجع أسعار النفط
واشنطن تبحث استخدام المنشورات الجوية للضغط على مادورو
علماء يتوصلون لطريقة لاستعادة البصر لدى المصابين بـ كسل العين
انطلاق أعمال منتدى الأعمال السعودي الفرنسي في الرياض
نزوح 10 آلاف شخص بسبب الفيضانات في ماليزيا
سبعينية تُتمّ حفظ القرآن الكريم في جمعية ترتيل بالباحة
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب إندونيسيا
الذهب ينخفض متأثرًا بارتفاع الدولار
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 650 سلة غذائية في أم درمان بالخرطوم
افتتح صاحبُ السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، مساء أمس الأول، فعاليات وبرامج مهرجان الرمان السنوي في نسخته الرابعة، وذلك بمقر المهرجان في مفرق بيدة في محافظة القرى.
وكان في استقبال سموه لدى وصول مقر المهرجان، وزير الزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، ووكيل إمارة منطقة الباحة الدكتور حامد بن مالح الشمري، ومحافظ القرى عبدالله بن زايد الحربي.
ثم قام سمو أمير الباحة بتدشين فعاليات المهرجان، حيث أُطلع على عدد من اللوحات التي توضح مراحل زراعة فاكهة الرمان، ثم تجول سموه في معارض المهرجان التي يشارك بها 130 مزارعاً، يعرضون ما يقارب 10 أطنان من فاكهة الرمان التي تنتجها نحو 555 مزرعة، موزعة في مختلف أنحاء سراة المنطقة وتتراوح أسعار الكرتون منها من 200 – 800 ريال، واستمع سموه خلال الجولة إلى شرحٍ من المزارعين عن إنتاج الرمان، كما استمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم.
كما تجول سموه في جناح الأسر المنتجة، الذي ينظمه مجلس التدريب التقني والمهني في المنطقة بمشاركة 20 أسرة، حيث شاهد العديد من أنواع الأكلات الشعبية التي تشتهر به المنطقة، موجهاً سموه بشراء جميع المعروضات وتوزيعه على الأسر المحتاجة.
بعد ذلك تجول سمو الأمير مشاري بن سعود في المعرض المصاحب للمهرجان الذي يضم العديد من الأجنحة الخاصة بالإرشاد البيطري والزراعي، والشؤون الزراعية، والجمعية التعاونية الزراعية بالباحة، والمشتل الزراعي، وجمعية تعاطف إلى جانب جناح شركة الاتصالات السعودية.
وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية التعاونية بالباحة الدكتور عبدالله بن صالح الخضر، في كلمة اللجنة المنظمة للمهرجان إن المهرجان الذي تنظمه الجمعية في منطقة الباحة للمرة الأولى، تسعى من خلاله أن يكون متميزاً من حيث برامجه وفعالياته، التي ستستر على مدى خمسة أيام، يتخللها العديد من الورش العلمية والعملية والمسابقات والبرامج الترفيهية والألعاب الشعبية، إضافة إلى تسويق منتج الرمان الذي تمتاز به المنطقة من حيث النوعية والكمية.





































