أسعار النفط ترتفع قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
توطين صناعة أنظمة وحلول التظليل المتقدمة والمظلات المتحركة بالمملكة
“الجوازات” تحتفي باليوم الوطني الكويتي الـ 65 في المنافذ الدولية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا بتداولات قيمتها 3.7 مليارات ريال
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
شركة “سير” ترعى مبادرة “إفطار صائم” لتعزيز السلامة المرورية خلال شهر رمضان 2026
الشؤون الإسلامية: نهيب بالمصلين والمصليات عدم اصطحاب الأطفال غير المميزين
مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
مع صباح كل يوم داخل أحياء منطقة نجران، يلفت انتباه المارة بهذه الأحياء وخصوصاً بالشوارع المحيطة بالحدائق، والتي أُنفقت عليها مبالغ طائلة، مناظر غير حضارية أخفت معالم جمالها وشوهت سحر تلك الحدائق والتي تبين ضعف الوعي وعدم الاهتمام بالصالح العام.
ويشاهد المارة انتشار النفايات وسط تلك الحدائق، والتي تركها المتنزهون خلفهم غير مبالين بنظافة الموقع على الرغم من توفر حاويات النفايات داخل تلك الحدائق.
الكثير من السكان أعربوا عن غضبهم واستيائهم من التصرفات المرتكبة من قِبل مرتادي تلك الحدائق، والتي تنافي تعاليم الدين الإسلامي، كونه حثّ على إماطة الأذى عن الطريق، إلا أن ما يحدث هو العكس تماماً ولا يدل على الخلق الإسلامي الذي يجب أن نطبقه في كل أمور حياتنا.
وتساءل السكان عن الأسباب التي تجعل هؤلاء يتركون مخلفاتهم خلفهم غير مبالين بمنظر تلك الحدائق وما تؤول إليه بعد مغادرتهم، وما تسببه تلك الأوساخ من تجمع للحشرات الناقلة للأمراض، إضافة إلى عدم تقديرهم لجهود الأمانة في توفير الرفاهية ومواقع الاستجمام والتي من المفترض أن تواجه بالحرص على نظافتها ورعايتها من قبل السكان.
وبيّنوا أن التوعية لمثل تلك التصرفات يجب أن تكون من داخل الأسرة كونها هي المسؤول الأول عن التربية، وأن الأبناء يقتدون بما يفعلونه فلو أن الآباء حافظوا على مواقع جلوسهم خالية بعد تنزهم، فإن ذلك سيترسخ في أذهان أبنائهم وسنجد بيئة خالية من الأوساخ.








