ضبط 6267 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير العدل: التشريع في السعودية يرتكز على الوضوح والمشاركة المجتمعية
أرسنال يفوز على نيوكاسل في الدوري الإنجليزي
الهلال يواجه ناساف الأوزبكي في الجولة الثانية لدوري أبطال آسيا للنخبة
مواعيد مباريات دور الـ 16 من كأس خادم الحرمين الشريفين
70% ارتفاع تسجيل براءات اختراع المكاتب الإقليمية في السعودية
إنجاز غير مسبوق لأول سعودي يحصد تصنيف الإيكاو الدولي
سكني يوضح آلية التعامل مع طلبات مستفيدي الضمان
أضرار التدخين منها السكتة القلبية وتساقط الأسنان
مجمع الملك سلمان للغة العربية يعلن بدء التسجيل لحضور مؤتمره السنوي الدولي
بموافقة كريمة من الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز، تم توقيع عقد تجديد كرسي الأمير نايف بن عبد العزيز للقيم الأخلاقية، والذي تتشرف جامعة المؤسس بالإشراف عليه لأربعة أعوام قادمة، أمس الأحد.
ووقع العقد الدكتور ساعد العرابي الحارثي، ومدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن عبيد اليوبي، بحضور وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور أحمد بن حامد نقادي والمشرف على الكرسي الدكتور سعيد بن أحمد الأفندي.
ويأتي هذا التجديد لكرسي الأمير نايف بن عبد العزيز للقيم الأخلاقية استكمالاً للمهام البحثية التي بدأها الكرسي قبل خمسة أعوام، قدم خلالها مجموعة مميزة من البحوث والدراسات المتعلقة بالقيم الأخلاقية المواكبة للتطورات والتغيرات التي يشهدها المجتمع السعودي.
وبهذه المناسبة عبر مدير الجامعة المكلف عن امتنانه بالثقة الغالية للأمير محمد بن نايف والدعم المتواصل الذي يقدمه، مؤكداً بأن كرسي الأمير نايف بن عبد العزيز للقيم الأخلاقية سيظل أميناً على رسالته ومواصلاً لجهوده وأبحاثه العلمية في مجال دعم القيم الأخلاقية المستمدة من تعاليم ديننا الحنيف، والمنسجمة مع القيم الأخلاقية الأصيلة لمجتمعنا السعودي وخاصة أنه يحمل اسماً غالياً على قلوبنا وهو صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز يرحمه الله.
من جانبه، أفاد المشرف على الكرسي بأن العمل سيتواصل خلال الأعوام الأربعة القادمة حسب البرنامج العلمي المعتمد وبناءً على ما تم التخطيط له في تقديم الدراسات والأبحاث النظرية والميدانية التي تعزز القيم الأخلاقية.
ولفت إلى أن الكرسي سيعمل على مشاركة الجهات والمؤسسات التربوية في نشر الأفكار والتطبيقات الملائمة للمناهج المدرسية والتي تعتمد الوسطية منهجاً وتنبذ التطرف والإرهاب والتغريب، موضحا أن من مهام الكرسي للفترة القادمة إنجاز معجم مصطلحات الأخلاق باللغة العربية وإعداد ميثاق أخلاقي إنساني مشترك.