خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
فيصل بن فرحان يصل إلى قبرص
المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
قررت صحةُ عسير، بعد أن استدعت الظروف الراهنة التي تمر بها المناطق الحدودية بالمنطقة إلى إغلاق العيادات الخارجية بمستشفى ظهران الجنوب، نقلَ العيادات الخارجية من المستشفى إلى المراكز الصحية لتقديم الخدمة الصحية للمراجعين لتخفيف المعاناة على المواطنين بدلاً من ذهابهم إلى مستشفى الحرجة وسراة عبيدة بداية من بعد غد الأحد.
وأوضح الناطقُ الإعلامي بصحة عسير، سعيد بن عبدالله النقير، أنه سيتم نقل عيادات الباطنية العامة، والنساء والولادة، والقلب، والصدر، والجلدية، والتناسلية إلى مركز صحي الغيل.
وأضاف “كما سيتم نقل عيادات الأطفال والجراحة العامة والعظام والأنف والأذن والحنجرة والعيون والمسالك البولية إلى مركز الطلحة”.
وأتبع النقير: “وسيتم نقل الأجهزة والمستلزمات الخاصة بكل عيادة خلال نهاية هذا الأسبوع لتبدأ العمل يوم الأحد على أن يتم عمل آلية واضحة لنقل الملفات من المستشفى إلى المراكز والحفاظ عليها”.
ونوه النقير إلى أن المركزين هما من فئة (ب٣)، ويتكون كل مركز من قسمين رجال ونساء مع وجود أقسام المختبر والأشعة، وسيتم دعم هذه المراكز بكافة القوى العاملة والأجهزة اللازمة.
واختتم النقير تصريحه قائلاً: “اللجنة الصحية والاجتماعية بمجلس منطقة عسير، وبتوجيه من أمير المنطقة زارت محافظة ظهران الجنوب، وقامت اللجنة برئاسة الدكتور زايد عسيري وبحضور مدير عام الشؤون الصحية بعسير بالنيابة الدكتور عبدالعزيز الهيجان، بمقابلة محافظ ظهران الجنوب وعدد من أعيان وأهالي المحافظة، واستمعت إلى ملاحظاتهم، ووعدت بحلها”.













