الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
صرّح مستشار وزير الحج حاتم قاضي لـ”المواطن“، بأن الوزارة جنّدت 1500 موظف للرقابة والتنظيم لتفويج الحجاج، من منى لجسر الجمرات، كذلك التصعيد لمشعر عرفات.
وبيّن “قاضي” أن الوزارة استعانت بكاميرات مراقبة داخل المخيمات؛ لانتظام مؤسسات الطواف بخطط التفويج المجدولة مسبقاً لتفويج الحجاج.
وأشار “قاضي” إلى أن خطة تحرك الحجاج إلى جسر الجمرات، روعي فيها استيعاب الطرق المؤدية للجسر؛ حيث إن الكتل البشرية تكون في الطرق المؤدية؛ لكن منشأة الجمرات تستطيع استيعاب عدد كبير من الحجاج بعد استكمال طوابق الجمرات.
وأضاف “القاضي” أن خطة التفويج اعتُمدت من سمو مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل؛ وفق جداول موزعة على جميع مؤسسات الطوافة، بالتشارك مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.