التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
السعودية تتقدم في مؤشر أداء الأجهزة الإحصائية SPI
تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم
ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
عقد مستشفى خميس مشيط للولادة والأطفال، دورة تدريبية على تفعيل ضوابط وآليات الحد من حدوث استبدال أو سرقة المواليد بالمستشفيات.
وأوضح الناطق الإعلامي بـ”صحة عسير” سعيد بن عبدالله النقير، أن هذه الدورة تأتي في إطار اهتمام الوزارة بالعمل على تفعيل عدد من الضوابط لمنع حصول هذه المشكلة.
وأضاف “النقير” أن قسم التدريب قام بمشاركة قسم الأمن والسلامة بعقد دورة تدريبية لتدريب العاملين من المختصين بمباشرة المواليد على تطبيق كود بنك (Code Pink) من خلال تقديم شرح مفصل لحراس وحارسات الأمن، وتعريفهم بالإجراءات التي قد تساهم في تتبع الطفل المخطوف.
وتم تدريب هيئة التمريض على هذه الضوابط وطرق تطبيقها، إلى ذلك مناقشة الآليات التي تعمل عند ولادة الطفل؛ من حيث وضع سوار التعريف (Rest Tage)، وأخذ عينة دم من الأم وطفلها، وتدوين ذلك مع الإبلاغ الفوري بنوع المولود ورفع بصماته فور ولادة الجنين.
وأشار “النقير” إلى أن الدورة تَطَرّقت أيضاً إلى بحث ومناقشة آلية تسليم الطفل والتعرف علية وتسجيل كامل بياناته، مع التشديد بعدم تسليم أي مولود لأي شخص إلا لوالديْ الطفل، إلى ذلك عدم إبقاء المواليد أثناء أوقات الزيارة مع أمهاتهم في قسم ما بعد الولادة، وأن يكون بقاؤهم في أقسام الحضانة بالمستشفيات، والعمل على تفعيل التقاط صورة فوتوغرافية فور ولادة الطفل.

عصام هاني عبد الله الحمصي
البصمات والإسوارة سيدة الموقف قبل غسيل الطفل :: مع الشكر للقائمين على التطبيق ::