إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
أبدى عدد من سكان حي العبور بمحافظة جدة، استيائهم من الحُفَر ومياه الصرف الصحي التي اجتاحت عدداً من طُرُق الحي منذ سنوات طويلة؛ مما تسببت في تلَفيات كبيرة للمركبات، بالإضافة إلى المخاوف من انتشار الأمراض لسكان الحي بسبب التدفق المستمر لمياه الصرف الصحي.
وأوضح عائض الشهراني أحد سكان الحي، لـ”المواطن” أن “السكان يعانون من كثرة الحُفَر؛ خاصة على الطريق الرابط بين الحي والطريق الرئيس القريب من طريق مكة القديم؛ حيث تأثرت المركبات جراء الحُفَر العميقة التي تُعيق المركبات الصغيرة من المرور غالباً، بالإضافة إلى تدفق مياه الصرف الصحي المستمر، والذي تَضَرّر منه مسجد الحي وثلاثة شوراع؛ وسط مخاوف الكثير من السكان من انتشار الأمراض من خلالها”.
وأشار “الشهراني” إلى أن الحي يضم ستة مدارس؛ ثلاثة منها بنين، والثلاثة الأخرى بنات، ويضم كذلك مسجداً كبيراً؛ لذا من الواجب أن يكون الحي في أفضل الخدمات البلدية؛ لافتاً إلى أن الحي يتبع بلدية “أم السلم”، وأن الأهالي لم يكونوا مكتوفي الأيدي؛ فقد قدّموا عدة شكاوى للبلدية؛ لإنهاء ما يواجهونه من معاناة؛ ولكن لم يجدوا أي استجابة”.
ولفت “الشهراني” إلى أن المعاناة بدأت عَقِب سيول جدة التي اجتاحت الحي قبل سنوات، والتي من بعدها أصبحت الحفر ومياه المجاري تنتشر في الطرق؛ مؤكداً أن البلدية دوماً تقوم بالسفلتة دون سحب المياه التي كان لها دور في هبوط الإسفلت؛ حيث كانت آخر سفلتة قامت بها البلدية قبل 5 أشهر؛ مشيراً إلى أن مشروعاً للصرف الصحي في الحي، قائم منذ 3 أشهر وإلى الآن، دون الوصول لحل ينهي المعاناة.