تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
لقطات من استهداف إسرائيل مفاعل آراك النووي
محافظ الطائف يستقبل الشيخ السديس ويثمن جهود رئاسة الحرمين
أسعار النفط ترتفع مع تصاعد التوترات الجيوسياسية
ارتفاع أعداد الزائرين يدعم نموّ القطاع السياحي بالمدينة المنورة بنسبة 18.7%
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10610 نقاط
ابتداءً من السبت.. فتح باب القبول للالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين بكلية الملك فهد
إحباط تهريب 67,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
أغلقت لجنة تقييم المنشآت السياحية بتبوك 8 منشآت سياحية بمحافظة حقل، بفصل التيار الكهربائي عنها؛ حتى يتم تحقيق المستوى المطلوب من الأمن والسلامة والنظافة.
وتشكلت اللجنة بقرار من الأمير فهد بن سلطان أمير منطقة تبوك رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة، وتهدف إلى تصحيح أوضاع النزل السياحية التي لا تحقق الحد الأدنى من الأمن والسلامة والنظافة في المنطقة.
وأغلقت اللجنة في وقت سابق 11 منشأة سياحية بالمحافظة، ومنحت ملاكها مهلة للتصحيح، حيث صححت 10 منشآت من أوضاعها بتوفير متطلبات الجهات الحكومية المشاركة في اللجنة.
وأكد مدير فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة تبوك، ناصر بن أحمد الخريصي، أهمية أن تكون جميع المنشآت العاملة في قطاع خدمات الإيواء السياحي حاصلة على تصاريح من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وتصاريح الجهات الحكومية، كموافقة الأمانة أو بلدياتها التابعة لضمان سلامة المبنى، وموافقة إدارة الدفاع المدني لضمان إجراءات أمن وسلامة النزيل وشرطة المنطقة.
وبيَّن أن هذه الحملة تستهدف المنشآت المخالفة والتي لا تحقق الحد الأدنى من الأمن والسلامة والنظافة ولم تقم بتصحيح وضعها، رغم أنها أُعطيت الفرص الكافية لذلك.
ودعا الخريصي، أصحابَ دور الإيواء السياحي الذين لم يصححوا وضع منشآتهم إلى سرعة استكمال متطلبات الحصول على ترخيص التشغيل.
العطوي
لا تعليق