بيع 3 صقور بـ111 ألف ريال في خامس ليالي المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
اتفقت الخطوطُ الجوية العربية السعودية والجهات الحكومية المعنية بخدمة حجاج بيت الله الحرام بمطار الملك عبدالعزيز على تنسيق ومضاعفة الجهود المشتركة؛ استعداداً لتفويج ومغادرة الحجاج في رحلات العودة لبلدانهم بعد قضاء نسكهم وإتمام حجهم بيسر وسهولة.
وفي هذا الإطار ونيابة عن مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، ترأس مساعد المدير العام التنفيذي للشؤون التجارية خالد بن حماد البلوي الاجتماع التنسيقي بحضور مسؤولي القطاعات التشغيلية ورؤساء الشركات المكلفة بإنجاز الخطة التشغيلية لرحلات الحج بالخطوط السعودية، وممثلين عن هيئة الطيران المدني، وإدارة مطار الملك عبدالعزيز، وكل الجهات الأمنية والحكومية العاملة بالمطار، حيث تم عرض الخطة التشغيلية لتسيير رحلات الحج المخصصة لعودة الحجاج وكذلك الرحلات الداخلية والدولية المجدولة والإضافية التي سيتم تشغيلها الأسبوع المقبل، ومناقشة أفضل آليات التنسيق المشترك لإنجاح خطة التشغيل وتلافي أي خلل في المنظومة المتكاملة قد يؤدي إلى تأخر الرحلات وتكدس صالات المطار بالحجاج والضيوف.
وسوف يشهد يوم الأحد المقبل الثالث عشر من شهر ذي الحجة (الرابع عشر بتوقيت أم القرى) الموافق 27 سبتمبر تشغيل أكثر من مائتي رحلة ما بين داخلية ودولية مجدولة وإضافية ورحلات حج من مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، وذلك من مجموع 667 رحلة ستقوم الخطوط السعودية بتشغيلها ذلك اليوم عبر جميع محطاتها الداخلية والدولية.
ونوه البلوي بنتائج الاجتماع التنسيقي بين الخطوط السعودية والجهات الحكومية العاملة في المطار واتفاق الجميع على ضرورة مضاعفة الجهود وتوفير كل الإمكانات اللازمة وأخذ الاحتياطات لتلافي أي قصور في جميع حلقات المنظومة التي تمثل كافة أجهزة الدولة المعنية بخدمة ضيوف الرحمن وتسهيل إجراءات وصولهم وإقامتهم وحجهم ثم مغادرتهم إلى بلدانهم سالمين غانمين بمشيئة الله، مؤكداً أن ذلك يأتي تحت مظلة لجنة الحج المركزية برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين وأمير منطقة مكة المكرمة.
وأكد البلوي الجاهزية التامة للخطوط السعودية لانطلاق العمليات التشغيلية يوم الأحد المقبل الذي سيشهد تشغيل أكبر عدد من الرحلات في يوم واحد وهو الأمر الذي يضاعف المسؤولية على موظفي الخطوط السعودية وشركة الخدمات الأرضية والشركات المعنية بالتشغيل والجهات الحكومية العاملة في المطار، مشيراً إلى أن “السعودية” دعمت الكوادر البشرية في القطاعات التشغيلية بكوادر إضافية وتم تمديد ساعات العمل على مدار الساعة وتوفير كل الإمكانات والآليات اللازمة لتسهيل وتيسير إجراءات مغادرة حجاج بيت الله الحرام إلى أوطانهم، وكذلك الالتزام بتشغيل الرحلات المجدولة داخلياً ودولياً في موعدها والتفاني في خدمة ضيوف الرحمن وضيوف “السعودية”.