نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
تراجعت أسعار الذهب، الخميس، تحت ضغط قوة الدولار وأسواق الأسهم، إذ ينتظر المستثمرون اجتماع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي الأوروبي وبيانات الوظائف الأميركية، التي قد تعطي مؤشرات على توقيت قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة.
وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمائة إلى 1129.46 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0942 بتوقيت غرينتش، بينما نزل سعر الذهب في العقود الأميركية تسليم ديسمبر 4.70 دولار إلى 1128.90 دولار للأوقية، حسب ما ذكرت وكالة رويترز.
وتعرضت بعض المعادن النفيسة الأخرى لضغوط أيضا، حيث انخفضت الفضة 0.4 بالمائة إلى 14.64 دولار للأوقية، ونزل البلاتين نحو 0.5 بالمائة إلى 1007.50 دولار للأوقية، وارتفع البلاديوم 0.4 بالمائة إلى 586 دولارا للأوقية.
ومن المنتظر أن يخفض البنك المركزي الأوروبي توقعاته للتضخم بسبب هبوط أسعار النفط وتباطؤ الاقتصاد الصيني، بينما من المتوقع أن يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير.
وقد يعاني الذهب من أي تعديل بالخفض للتضخم الذي يقوده النفط باعتبار المعدن أداة تحوط تقليدية من مخاطر التضخم.