قبل 60 يومًا.. خطوة مهمة لعدم تجديد عقد الإيجار
حساب المواطن: إضافة جميع التابعين شرط لعدم تأثر الأهلية
الصحة: لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي قبل أداء العمرة
تقرير أممي يوثق انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في غزة والضفة الغربية
البلديات والإسكان تنفذ أكثر من 17 ألف جولة رقابية في المدينة المنورة
اكتمال تشغيل عناصر تقاطع الدائري الرابع مع طريق السيل في العاصمة المقدسة
بدر الخزامى والاعتدال الربيعي.. ظواهر فلكية مميزة تشهدها ليالي رمضان
وصفات صحية لتمكين مرضى تليّف الكبد والزراعة من صيام رمضان
الدولار يرتفع بعد محضر الفيدرالي وترقب بشأن أسعار الفائدة
نقل مواطنين سعوديين بطائرة الإخلاء الطبي من القاهرة إلى المملكة
دعت وزارة العمل، المهتمين وأصحاب الأعمال والمنشآت في القطاع الخاص، إلى مشاركتها في تحسين القرار الوزاري المقترح لتفعيل المادة 28 من نظام العمل، بخصوص نِسَب تشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة؛ حيث طرحت -مؤخراً- مسودة القرار على بوابة المشاركة المجتمعية “معاً للقرار”؛ وذلك لأخذ الملاحظات والآراء عليه قبل إقراره.
وأوضحت وزارة العمل أنه تم طرح مسودة القرار لإعطاء أطراف العلاقة والمهتمين بالمجال الفرصة للإدلاء بالملاحظات والرؤى على المسودة قبل إقرار القرار بصفة رسمية؛ مبينة أن القرار المرتقب يهدف إلى إيجاد آلية فاعلة وواقعية لتفعيل المادة 28؛ للتشجيع ومن ثم الإلزام التدريجي لمنشآت القطاع الخاص بتوظيف وعمل الأشخاص ذوي الإعاقة، مع توفير فرص لمساندة القطاع الخاص للاستعانة والاستفادة من السياسات والبرامج الداعمة المقدمة من الوزارة لتسهيل فرص التوظيف والعمل للأشخاص ذوي الإعاقة القادرين على العمل.
وأكدت الوزارة أنها حريصة على الاستماع لكل الآراء التي من شأنها تحسين القرار قبل إصداره؛ داعية إلى الاطلاع على مسودته عبر بوابة المشاركة المجتمعية “معاً للقرار” خلال الـ(30) يوماً القادمة عن طريق الدخول على الموقع عبر الرابط:http://qarar.ma3an.gov.sa، والمساهمة في تحسين القرار قبل إصداره.