وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
أمن الطرق يقبض على 3 مواطنين لترويجهم المخدرات في تبوك
“الجوازات” تستقبل استفسارات حاملي التأشيرات والعمرة والمرور والخروج النهائي عبر (992)
نائب الرئيس الأمريكي: حققنا أهدافنا ولسنا مهتمين ببقاء طويل في إيران
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
“الجامعة الإلكترونية” تُعلن عن آخر موعد للتسجيل في برنامج الزمالة الوطنية
“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
أسفرت حملات وزارة العمل التفتيشية على منشآت القطاع الخاص في مناطق ومحافظات المملكة، عن ضبط (35.105) مخالفات لأنظمة العمل منذ بداية العام الحالي 1436هـ حتى نهاية شهر ذو القعدة الماضي، خلال (137.153) زيارة ميدانية على المنشآت، وتم على إثرها إيقاف خدمات الحاسب الآلي عن (11.756) منشأة مخالفة.
وأوضح وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله بن ناصر أبو اثنين، أنه تم فرض غرامات مالية على الـمنشآت المخالفة التي ضُبطت أثناء أعمال الفِرَق التفتيشية؛ مضيفاً أنه تم ضبط (3.509) مخالفة للمادة 39 من نظام العمل، و(12.020) مخالفاً لها؛ إذ تحظر المادة على صاحب العمل ترك عامله يعمل لدى غيره أو لحسابه الخاص، أو توظيف عامل غيره لديه، كما تحظر على العامل أن يعمل لدى صاحب عمل آخر، أو أن يعمل لحسابه الخاص.
وأضاف الدكتور أبو اثنين، أن المخالفات المرصودة شَمِلت مخالفات لقرارات تأنيث المحلات النسائية؛ حيث تم رصد (6.758) مخالفة على المحلات، وتم إحالة (692) مخالفة إلى لجان التوطين.
وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل، أن الوزارة مستمرة في تنفيذ حملات التفتيش في جميع مناطق ومحافظات المملكة، وتطبيق ما تقضي به الأنظمة والتعليمات في حق المخالفين لنظاميْ العمل والإقامة بكل دقة، وعدم التهاون في التفتيش؛ مشيراً إلى أن الوزارة تشرع في التحقق من جميع المخالفات بعد ضبطها؛ حيث شَكّلت لجاناً للمتابعة والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة؛ لتطبيق العقوبات المقررة على المخالفين (عمال وأصحاب عمل).