برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
كشف الشيخ عادل الكلباني أن تعطل القطار أوقعهم اليوم في انتظار امتد لمدة ساعة.
وأوضح في تغريدة له أن انتظارهم للقطار امتد لساعة، لافتاً إلى أنه يبدو معطلاً، وبعد انتظارهم في منى للانتقال منها إلى عرفة لفت الكلباني لوصول القطار وصعدوا إليه، ووصلوا من خلاله إلى عرفة بعدما فرجت أزمة تعطله.
وكشف الدفاع المدني عن تعطل القطار صباح اليوم، أنه تعطل النظام الآلي للأبواب في قطار المشاعر بمحطة ١؛ حيث أدى لتجمع الحجاج بأعداد كبيرة في محطة ٣، مما تسبب بعد طول انتظار بحالات إغماء وإعياء وإجهاد. ونتج عن الحادث ٢٠٤ إصابات جميعها إجهاد وإعياء لكبار السن، تم نقل ٥ حالات للمستشفيات والبقية عولجوا في الموقع وغادروا بالقطار لمشعر عرفات.
وتمت مباشرة الحالة على الفور من قبل القوة الموجودة بالمحطة والحماية المدنية؛ بفتح أبواب الطوارئ والحيلولة دون تدافع الحجاج ونقل المصابين.
وقد تم التنسيق مع الشركة المشغلة لقطار المشاعر لزيادة العربات من ٤ إلى ٧ عربات؛ لتسهيل حركة نقل الركاب إلى عرفة.