الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
تُغلق وزارة التعليم أبوابها اليوم الخميس، معلنة بدء إجازة عيد الأضحى والتي تستمر لمدة 15 يوماً، وتعاود فتح أبوابها يوم الثلاثاء الموافق 16 من ذي الحجة وفق تقويم أم القرى.
وحظيت الأسابيع الأولى منذ بداية العام الدراسي بشح الكتب؛ حيث لا زالت بعض المدارس تعاني من عدم اكتمال الكتب مما عرقل انطلاقة العام الدراسي الجديد وتأخر في مسيرة المنهج الدراسي لبعض المواد الدراسية.
وشهدت بداية العام الدراسي خلال الأربعة أسابيع الماضية عزوف الطلاب عن الدراسة وارتفاع نسب الغياب بينهم، مرجعين السبب لعدم وجود الكتب الدراسية، إضافة لاستمرار نظرة الطلاب لعدم أهمية الحضور في الأيام التي تأتي بعد بداية الدارسة وقبل بداية أي إجازة.
ويرى الكثير من الوسط التربوي أن تكون البداية الحقيقية لبدء الدراسة هي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى نظراً لتوقف الإجازات واستمرار الدراسة حتى بداية اختبارات الفصل الدراسي الأول.
ويشهد الجدول الزمني للعام الدراسي القادم تغيراً في بداية العام الدراسي، حيث دمجت الوزارة إجازة عيد الأضحى مع إجازة نهاية العام على أن تكون بداية العام الدراسي الجديد للعام المقبل بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى بما يقارب الـ4 أشهر.