ضبط مقيم لاستغلاله الرواسب في منطقة مكة المكرمة
الزراعة الذكية في السعودية.. ثورة خضراء لاستدامة الموارد وتحقيق الأمن الغذائي
طيران ناس يطلق مسارًا جديدًا بين موسكو وجدة بواقع 3 رحلات أسبوعية بدءًا من 23 ديسمبر
السعودية تدين اقتحام مسؤولين ومستوطنين إسرائيليين باحات المسجد الأقصى
نقل مواطن بطائرة الإخلاء الطبي من طرابزون إلى السعودية
العالم السعودي عمر ياغي يفوز بجائزة نوبل في الكيمياء 2025
إحباط تهريب 31,650 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
اليوم العالمي للأخطبوط.. البحر الأحمر يعكس ثراء التنوع البحري في السعودية
تأسيس مجلس تنسيقي لمشاريع البنية التحتية في منطقة الرياض
افتتح صاحبُ السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، مساء أمس الأول، فعاليات وبرامج مهرجان الرمان السنوي في نسخته الرابعة، وذلك بمقر المهرجان في مفرق بيدة في محافظة القرى.
وكان في استقبال سموه لدى وصول مقر المهرجان، وزير الزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، ووكيل إمارة منطقة الباحة الدكتور حامد بن مالح الشمري، ومحافظ القرى عبدالله بن زايد الحربي.
ثم قام سمو أمير الباحة بتدشين فعاليات المهرجان، حيث أُطلع على عدد من اللوحات التي توضح مراحل زراعة فاكهة الرمان، ثم تجول سموه في معارض المهرجان التي يشارك بها 130 مزارعاً، يعرضون ما يقارب 10 أطنان من فاكهة الرمان التي تنتجها نحو 555 مزرعة، موزعة في مختلف أنحاء سراة المنطقة وتتراوح أسعار الكرتون منها من 200 – 800 ريال، واستمع سموه خلال الجولة إلى شرحٍ من المزارعين عن إنتاج الرمان، كما استمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم.
كما تجول سموه في جناح الأسر المنتجة، الذي ينظمه مجلس التدريب التقني والمهني في المنطقة بمشاركة 20 أسرة، حيث شاهد العديد من أنواع الأكلات الشعبية التي تشتهر به المنطقة، موجهاً سموه بشراء جميع المعروضات وتوزيعه على الأسر المحتاجة.
بعد ذلك تجول سمو الأمير مشاري بن سعود في المعرض المصاحب للمهرجان الذي يضم العديد من الأجنحة الخاصة بالإرشاد البيطري والزراعي، والشؤون الزراعية، والجمعية التعاونية الزراعية بالباحة، والمشتل الزراعي، وجمعية تعاطف إلى جانب جناح شركة الاتصالات السعودية.
وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية التعاونية بالباحة الدكتور عبدالله بن صالح الخضر، في كلمة اللجنة المنظمة للمهرجان إن المهرجان الذي تنظمه الجمعية في منطقة الباحة للمرة الأولى، تسعى من خلاله أن يكون متميزاً من حيث برامجه وفعالياته، التي ستستر على مدى خمسة أيام، يتخللها العديد من الورش العلمية والعملية والمسابقات والبرامج الترفيهية والألعاب الشعبية، إضافة إلى تسويق منتج الرمان الذي تمتاز به المنطقة من حيث النوعية والكمية.