الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أكد فضيلة إمام وخطيب المسجد الحرام الدكتور صالح آل طالب أنه من غير المقبول أن تصادر كل الجهود والإنجازات، وأن تكون تلك الحادثة مدعاة للتشفي والمزايدات.
وقال فضيلته في خطبة الجمعة اليوم إن من اللؤم والدناءة التطبيل على مصاب المسلم واستغلال مصابه لتحقيق مكاسب دنيوية وسياسية.
وأكد فضيلته أن المملكة قادرة على إدارة شؤون الحج بلا مزايدات، ولها السيادة بلا منازع على ما شرفها الله به من خدمة للحرمين الشريفين وقد نص دستورها ونظامها على ذلك
وقال فضيلته إننا لمحزونون على الحادث الذي قدَّره الله على بعض الحجاج يوم أمس في حادثة التدافع المؤسفة بمنى، ولا نقول إلا ما يُرضي ربنا بلا سخط على مقاديره.
وقال فضيلته إن من الفجور في الخصومة أن يستغل أناس الحدث للتشكيك في الجهود والانتقاص من البذل والعطاء الذي يقدم وقد شهده العالم.
وقال آل طالب إن من السخرية المريرة أن يصطنع النواح على شهداء منى من له تاريخ إجرامي في الإلحاد في الحرم بالقتل والتفجير فيه وإدخال الأسلحة وترويع للحجاج.
وقال فضيلته: لأولئك الراقصين على الجراح وهم أشد ما يكونون فرحاً بوقوعها، لقد سقطت ورقة التقية وبان الصبحُ لكل ذي عين.