المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
اختتام تمرين علم الصحراء 2025 بمشاركة القوات الجوية السعودية
البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
شبه انعدام في الرؤية وأمطار ورياح.. طقس الباحة غير مستقر حتى المساء
وصلت إلى ميناء الجبيل، أمس الأول، سفينتان من القوات البحرية الهندية، وهي: مدمرة الصواريخ “أي إن إس دلهي”، والسفينة الأخرى “إي إن إس تريشول”، التي تم تصميمها وبناؤها محلياً.
وحسب القائم بأعمال السفارة الهندية لدى المملكة هيمان كوتالورا؛ فإن زيارة سفينتين من القوات البحرية الهندية “هو دليل على علاقتنا المتينة مع المملكة؛ حيث إن الجانب الدفاعي يشكل عنصراً هاماً من رؤيتنا الاستراتيجية المشتركة مع السعودية”.
وأشار كوتالورا إلى أن مذكرة التفاهم تَضَمّنت توقيع اتفاقية من قِبَل الجانبين في مارس 2015، ودخلت حيز التنفيذ؛ مشيراً إلى أن السفينتين ستظلان لمدة أربعة أيام، وستقومان بعمل مناورات مع نظيراتها من القوات البحرية الملكية السعودية؛ بما في ذلك تمارين البحر، وكذلك تشمل الزيارة التدريب والأحداث الرياضية بين البحريتين.
وأوضح “كوتالورا” أن استثمار البلدين وصل إلى 40 مليار دولار أمريكي، وأن عدد الشركات الهندية التي تعمل في المملكة بلغ 400 شركة هندية، وأن المملكة تعتبر أكبر مصدّر للزيت إلى الهند.