نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
لم تكن حادثة سقوط رافعة الحرم المكي، أمس الجمعة، بسبب قوة الرياح التي شهدها الحرم المكي، وتسببت في وقوع شهداء وإصابات، حادثة خاصة على مستوى المملكة؛ بل سبقتها عدة دول متقدمة في العمل الهندسي والإنشائي.
وشهدت عدة دول، سقوط رافعات جراء هبوب الرياح؛ حيث شهِدت الصين -قبل أشهر- سقوط رافعة على عدة مبان؛ جراء الرياح التي تَعَرضت لها.
كما عرضت إحدى القنوات الأمريكية -قبل أشهر- تحليلاً متكاملاً لسقوط رافعة في إحدى ولاياتها؛ تَسَبّب في وقوع ضحايا.
واحتوى التحليل على أنه يمكن احتواء أي مشاكل تتعرض له الأعمال الهندسية والإنشائية؛ إلا أنها استثنت -خلال التحليل- الرياح وقوتها؛ فهي التي لا يمكن مواجهتها وتفادي مخاطرها.
وسجّلت بعض تلك الدول أرقاماً أقل ما سجّلته رياح الحرم المكي، أمس الجمعة؛ إلا أن ذلك كان كفيلاً بسقوط رافعاتهم ووقوع وفيات وإصابات.
الرياح تسقط رافعة في أمريكا
الرياح تسقط رافعة في الصين
الرياح تسقط رافعة فوق مبنى
الرياح تسحب مياه المحيط
الرياح تقذف بالسيارات في الهواء