تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
وظائف شاغرة في شركة طيران أديل
تمكّنت فرق التفتيش الميدانية في وزارة العمل خلال الأيام الثلاثة الماضية، من ضبط 13 مخالفة ضد منشآت لم تلتزم بلوائح تأشيرات العمل الموسمية، وذلك في نقطة الفرز الأمنية الواقعة قبل مدخل مكة المكرمة من جهة المدينة المنورة.
وقال مدير فرع وزارة العمل بمنطقة مكة المكرمة عبدالله العليان: إن الوزارة ومن خلال حملاتها التفتيشية المكثفة للتأكد من سلامة استخدام تأشيرات العمل الموسمية في المنافذ الجوية والبرية والبحرية، تمكنت من رصد 13 تأشيرة عمل موسمية تم استخدامها لغير ما صُرفت له أثناء دخولهم إلى مكة المكرمة عبر منفذ الجموم البري، بالتعاون مع قيادة أمن الطرق، إضافة إلى رصد 627 حالة اشتباه تم تحويلها إلى نقطة فرز الشميسي بالمنطقة؛ للتأكد من سلامة وضعها، واتخاذ اللازم حيالها في حال ثبوت المخالفة عن طريق ممثلي وزارة العمل الموجودين في الموقع.
وأوضح “العليان” أن عمليات التفتيش التي بدأتها وزارة العمل منذ وقت مبكر بالتعاون مع وزارة الداخلية بكافة قطاعاتها والجهات الحكومية الأخرى ذات العلاقة أسفرت عن ضبط العديد من حالات الاشتباه التي تمت إحالتها إلى مركز العمليات في مكة المكرمة لإجراء التفتيش الميداني على تلك المنشآت، سواء في مقارها الدائمة أو المؤقتة في المشاعر المقدسة خلال فترة أداء فريضة الحج؛ لمنع التلاعب بالتأشيرات الموسمية، وتطبيق اللائحة الجديدة على المنشآت المخالفة، والتي تنص على فرض غرامة مالية على المنشآت تصل إلى 15 ألف ريال على التأشيرة الواحدة، وإعادة المنشأة المبالغ التي تم تحصيلها من العامل، إلى جانب منع المنشأة من الدخول في المنافسات الموسمية لخمسة أعوام قادمة.