جامعة الأمير مقرن تفتح باب القبول للعام الدراسي 2025-2026م
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة في كدانة للتنمية والتطوير
وظائف شاغرة بـ شركة وسط جدة للتطوير
روسيا تحذر أميركا: لا تعبثوا بالنار النووية
مغالطات منتشرة حول الأطعمة المجمدة
ضبط 1477 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الجامعة الإسلامية تعلن مواعيد الاختبار التخصصي للقبول في الدبلوم والدراسات العليا
تطرقت جلسة المحاكمة التي جرت الاثنين 7 سبتمبر/ أيلول لمسؤولين سابقين في نظام الخمير الحمر بكمبوديا للمرة الأولى إلى إبادة الأقلية المسلمة في البلاد .
وخصصت جلسة المحاكمة، التي تجري في العاصمة الكمبودية بنوم بنه برعاية الأمم المتحدة، إلى الإبادة التي تعرضت لها أقلية “الشمس” المسلمة وفيتناميين، وإلى جرائم الاغتصاب في هذا الاطار، والجرائم التي ارتكبت في معسكرات للأشغال والسجون.
وقال أحد الشهود من أقلية الشمس المسلمة خلال إدلائه بشهادته أمام المحكمة “اذا سَمَعَنا الحراس (الخمير الحمر) نتحدث لغتنا يأتون لاقتيادنا وقتلنا”، علما أن هذا الرجل البالغ من العمر اليوم 63 عاما فقد 4 من أفراد عائلته، بينهم زوجته وطفل، في عهد حكم الخمير الحمر.
وكان هذا الشاهد نجح في الفرار من المعتقل، لكنه رأى جثث العشرات من أبناء طائفته وقد غرقوا في نهر. وقال أيضا إن “المصاحف كانت تصادر من البيوت وتحرق، والذين يمارسون شعائر الاسلام كان يتم اعتقالهم”.
وأشار الرجل إلى الإهانات اليومية خلال تلك الحقبة حيث أن “كل المسلمين كانوا يجبرون على تناول لحم الخنزير، وبعضنا لم يكن يتحمله ويتقيأ”.
يذكر أنه خلال حكم زعيم الخمير الحمر بول بوت قتل بين 100 ألف ونصف مليون من المسلمين بين عامي 1975 و1979، وفق احصائيات متعددة.