نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أعرب رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، الجمعة، عن استعداد بلاده لاستقبال مزيد من آلاف اللاجئين السوريين، وذلك بعد أن ألقت حوادث الغرق الضوء على الأزمة الإنسانية الناجمة عن محاولة سوريين الانتقال إلى أوروبا، هربا من الحرب في بلادهم.
وبعد لقاء مع نظيره البرتغالي، قال كاميرون “في ضوء حجم الأزمة ومعاناة الناس بوسعي أن أعلن اليوم أننا سنفعل المزيد لإعادة توطين آلاف اللاجئين السوريين”، مشيرا إلى أن بريطانيا استقبلت بالفعل 5 آلاف سوري في إطار برامجها القائمة لإعادة التوطين.
وتصاعدت حدة الانتقادات لدول أوروبية وغربية أخرى على أثر الصدمة التي أثارتها صورة جثمان الطفل السوري عيلان الكردي، الذي لفظته الأمواج بعد أن قضى غرقا مع شقيقه غالب ووالدته، خلال محاولتهم الانتقال من تركيا إلى اليونان.
وكانت صحف بريطانية قد ذكرت أن كاميرون، الذي يواجه انتقادات بسبب تقصيره في المشاركة في تسوية الأزمة، عبر عن “تأثره الشديد” بصورة الطفل السوري، وأعلن أن بريطانيا ستستقبل “آلاف” اللاجئين السوريين، لتؤدي بذلك “واجباتها الأخلاقية”.