الضباب يغطي سماء عرعر ولقطات توثق
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في شهرين
طريقة معرفة قيمة الاستحقاق والحد المانع في حساب المواطن
المراعي توصي بتوزيع 1.15 مليار ريال أرباحًا نقدية عن 2025
إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته حاجز 600 مليار دولار
الأسواق تترقب رفع الفائدة في اليابان إلى أعلى مستوى منذ 1995
المرور: الإطارات السليمة تعزز السلامة في الأجواء الماطرة
الزراعة تطرح فرصًا استثمارية جديدة في الشمالية
انخفاض أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
وجّه وزير العدل رئيس المجلس الأعلى للقضاء، الدكتور وليد بن محمد الصمعاني، بتكليف عدد من كتّاب العدل والمختصين في كتابة العدل الأولى بالرياض، بسرعة إنهاء إجراءات توثيق بيع الأراضي المملوكة للدولة على المواطنين مباشرة عن طريق المزاد المعلن عنه من قِبَل مؤسسة أملاك الدولة لبيع (84) قطعة أرض سكنية وتجارية متفرقة في أحياء الرائد والرحمانية والمحمدية بمدينة الرياض.
وتأتي قطع الأراضي في نطاق المخططات رقم (205- 208- 209) ضمن أملاك الدولة غير المناسبة لاستخدام الأجهزة الحكومية أو المرافق العامة.
وأوضحت وكالة الوزارة لشؤون التوثيق، أنه تم التوجيه لكتّاب العدل بإتمام عملية الإفراغ الفوري إلى مَن تم رسوّ المزاد عليهم بالشراء؛ لأخذ هذه القطع بعد اصطحاب المسوغات النظامية؛ لإتمام عملية الإفراغ واستلام صك الأرض في موقع المزاد مباشرة.
وتأتي توجيهات وزير العدل إيماناً من الوزارة -ممثلة في وكالة شؤون التوثيق- بأهمية سرعة إجراءات التوثيق مع المحافظة، على توخي الدقة في العملية، وسرية المعلومات في دعم الاقتصاد المحلي في المملكة وحفظ الثروة العقارية.