قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
استقبل معرض “ألوان السعودية”، المتنقل الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، في مركز الحكير بمدينة تبوك، أعدادًا من الزوار الذين قادهم الحرص للاطلاع على المقومات السياحية والتراثية، التي يزخر بها الوطن.
كما حرص الزوار على مطالعة الجمال والتنوع التراثي والثقافي والطبيعي والحضاري للمملكة، وذلك من خلال أكثر من 46 صورة متنوعة، لفائزين في مسابقة الملتقى العام الماضي.
ويهدف المعرض، الذي أطلّ في محطته السابعة من تبوك، إلى تعزيز دور التصوير الفوتوغرافي وصناعة الأفلام لإبراز المقومات السياحية في المملكة؛ بهدف توفير صور احترافية عن السياحة ومقوماتها ودعم المواهب والتوعية بالسياحة والتراث، وأهمية توثيقها لتعزيز الانتماء الوطني، بالإضافة إلى تكوين قاعدة للفنون والتصوير الفوتوغرافي والأفلام المصورة عن المملكة.
يُذكر أن المعرض سيستمر حتى آخر الشهر الجاري بفعاليتين يتم من خلالها عرض الصور الفائزة في مسابقة ملتقى ألوان السعودية 2014م، إلى جانب فعالية ركن التصوير، إضافة إلى توزيع الكثير من البروشورات والكتيبات التعريفية بالمواقع السياحية التي تختزلها المملكة.
ويُعتبر المعرض استمرارًا للنجاح الكبير الذي حقّقه ملتقى ومسابقات ألوان السعودية في الدورات الثلاث الماضية، الذي تبلغ جوائزه أكثر من مليون ريال، وتشتمل على عدد من المسابقات؛ كالتصوير بالكاميرات الاحترافية، والتصوير بالجوال، والتصوير بالكاميرات المتحركة، بالإضافة إلى مسابقة الأفلام القصيرة.


