أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
قال مدير مستشفى شرق عرفات الدكتور عاهد عقيل: إن المستشفى أكمل الاستعداد لاستقبال المرضى الذين تستدعي حالاتهم الكشف والمعاينة بجميع أقسام المستشفى من عيادات وعناية مركزة وطوارئ وعمليات وقسم المناظير الهضمية والمختبر والأشعة وأقسام التنويم وأن المستشفى يعمل بطاقة استيعابية 236 سريراً تشمل أَسرة الطوارئ.
وأوضح عقيل أنه من ضمن سلسلة التدابير التي انتهجتها وزارة الصحة في التعامل مع حالات كورونا بتجهيز 9 أسرة بالطوارئ للحالات المشتبه بها بالإضافة إلى مشروع غرف عزل قي العناية المركزة للتعامل مع الحالات الحرجة مؤكدة الإصابة بالفيروس ويعتبر قسم العناية المركزة بمستشفى شرق عرفات أكبر قسم عناية بمنطقة المشاعر بسعة ٥٢ سريراً.
وأضاف “تم توفير مختبر متنقل بالمستشفى للكشف عن حالات الكورونا بطريقة الجزيئية الحيوية واكتشاف المادة الجينية للفيروس يدار بواسطة فريق متخصص للتعامل مع هذا النوع من التقنيات الحديثة ويظهر النتائج خلال ست ساعات”.
وتابع “كما تم تجهيز قاعة ضربات الشمس بعدد 45 سريراً للتعامل مع حالات ضربات الشمس وذلك وفق الارتفاع المتوقع في درجات الحرارة في موسم حج حيث تم تأمين عدد كافي من المراوح ذات الرذاذ المائي والتي أثبتت دراسات وزارة الصحة في المواسم السابقة فاعليتها”.
وأفاد عقيل بأنه تم استقبال المشاركين لحج هذا العام 394 منتدباً من رؤساء الأقسام وأطباء وتمريض وفنيين وإداريين وكتاب سجلات وأمناء عهد.