6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
أكثر من 5000 محفظة وقفية للأفراد في السعودية
أكد وزير الخارجية عادل بن أحمد الجبير أنه سوف يتم التحرك على الأصعدة كافة للتصدي لأي عمل عدواني يقوم به الاحتلال الإسرائيلي أو يقوم به المستوطنون الإسرائيليون تجاه المسجد الأقصى المبارك.
وقال في تصريح صحفي عقب اجتماعات الدورة 144 لوزراء الخارجية العرب التي عُقدت بالقاهرة اليوم: “إنه تم مناقشة القضية الفلسطينية وما يحدث في المسجد الأقصى الشريف، وكيفية التعامل مع هذه التحركات العدوانية من قبل العدو الصهيوني في محاولة الاستيلاء على المسجد، وكيفية تكثيف جهود الدول العربية والإسلامية لإدانة هذه التصرفات الصهيونية والتصدي لها والعمل لمواجهتها على جميع المسارات؛ وفقًا لطلب المملكة العربية السعودية وبموافقة الدول العربية بالإجماع على ذلك، وبإذن الله سوف نبدأ في التحرك على هذا الصعيد للتصدي لأي عمل عدواني تقوم به إسرائيل أو يقوم به المستوطنون الإسرائيليون تجاه المسجد الأقصى”.
وفي الشأن السوري أشار وزير الخارجية إلى أنه تم الاستماع لما نقله المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لسوريا دي ميستورا حيال جهود الأمم المتحدة وسعيها لإيجاد حل سلمي للأزمة السورية يؤدي إلى مرحلة انتقالية لا تشمل بشار الأسد.
وأضاف “الجبير”: “وزراء خارجية الدول العربية كانوا واضحين جدًّا مع دي ميستورا فيما يتعلق بوجهات نظرهم تجاه التحركات أو الأعمال التي يقوم بها، وكان هناك تبادل آراء بكل شفافية ووضوح”.
وفي ختام تصريحه أعرب عن أمله في أن تخدم هذه الاجتماعات وحدة الدول العربية وتوحيد صفوفهم ومواجهة التحديات التي تواجه العالم العربي والمنطقة.