هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
انتهت وكالة ناسا- مؤخرًا- من رحلة تجريبية للطائرة الجديدة بدون طيار X- 56A التي أُطلق عليها اسم Buckeye للاستعداد لدعمها بأجنحة مرنة تنحني مع التيارات الهوائية، وتكنولوجيا جديدة تسمح لها التكيف مع الاهتزازات أثناء الطيران.
ووفقًا للموقع الإلكتروني لصحيفة “ديلي ميل” يمكن أن تؤدي هذه الطائرة إلى جيل جديد من الطائرات الأسرع من الصوت التي تتميز بتصميمها الرقيق وطولها وأجنحتها التي تساهم في وضع تصميم طائرات المستقبل بعيدة المدى، بما في ذلك الطائرات الأكثر كفاءة في استهلاك الوقود ووسائل نقل البضائع، على عكس الطائرات القصيرة ذات الأجنحة القوية المستخدمة حاليًّا.
لذا تختبر ناسا الطائرة التجريبية X- 56A بدون طيار من أجل تحسين نوعية الركوب وسلامة هذه الطائرات، حيث يبلغ طولها نحو 7.5 أقدام وطول أجنحتها نحو 28 قدمًا، وتزن حوالي 480 بوندًا، ومدعومة بمحركات نفاثة JetCat P400، مع تكنولوجيا تتيح لها الطيران مع تقليل الضوضاء؛ مما يجعلها أفضل من الطائرات المستخدمة حاليًّا.
ومن المقرر أن تمر الطائرة على مرحلة الصيانة التي ستستمر لمدة ستة أشهر؛ استعدادًا لأول رحلاتها المقررة في أوائل عام 2016.


عصام هاني عبد الله الحمصي
التطور مستمر هم يصنعون ونحن مندهشون .