الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
أقام مخفر شرطة محافظة أضم بمنطقة مكة المكرمة، نقطة تفتيش على مدار 24 ساعة، تستمر طوال موسم الحج لهذا العام؛ لرصد مهربين للحجاج القادمين من المحافظات المجاورة، بالإضافة إلى تتبع العمالة المخالفة لنظام الإقامة والعمل، على الطريق الرابط بين محافظتيْ أضم والطائف.
وأوضح مدير مخفر شرطة محافظة أضم النقيب سلطان الطلحي، أن هذه النقطة الأمنية متمركزة بوادي العرج على الطريق الرابط بين مراكز: (حقال، والمرقبان، وربوع العين، بأضم)، بالإضافة إلى محافظة الطائف؛ حيث ستستمر النقطة طوال موسم الحج وعلى مدار 24 ساعة.
وأشار “الطلحي” إلى أن النقطة الأمنية تهدف لفرض السيطرة الأمنية والمرورية، وضبط مخالفي نظام الحج لهذا العام ١٤٣٦هـ؛ فضلاً عن تتبع المخالفين لأنظمة الإقامة والعمل؛ لافتاً إلى أن النقطة الأمنية ستتوفر فيها المظلات لوقاية رجال الأمن من أشعة الشمس، بالإضافة إلى توزيع الإنارة على أرجاء النقطة.
وأكد “الطلحي”: أن مثل هذه الإجراءات التي ينفذها المخفر، ما هي إلا لتحقيق المصلحة العامة؛ حيث هدفها توفير الأمن، وملاحقة مخالفي نظام الحج؛ وذلك لما تسعى إليه حكومتنا الرشيدة بقيادة سيدي خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وزير الداخلية وولي ولي العهد حفظهم الله لتوفير الأمن والأمان لحجاج بيت الله.
من جانب آخر، أعرب عدد كبير من أهالي قرى وادي العرج، عن شكرهم لمنسوبي مخفر شرطة أضم وعلى رأسهم مدير المخفر النقيب سلطان بن عوض الطلحي على هذا الإجراء الأمني الذي تُطَبّقه الشرطة؛ مطالبين بتثبيت النقطة الأمنية لحفظ الأمن وإنهاء أي مصدر قلق يأتي للأهالي.