أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
رسمت الفنانة عهود العبدالله لوحة فنية تجسد روح وحبها للوطن، خاصة في اليوم الوطني الـ 85 للمملكة.
وقالت الرسامة في حديثها لـ “المواطن“: إن “الذي دفعني لرسم اللوحة هو أن كل واحد في الوطن له دور، وأنا كفنانة تشكيلية لازم يكون لي دور في هذا اليوم. ومن هذا المنطلق جاني إيحاء إني أقدم عملاً بسيطاً أعبر فيه عن حبي لوطني”.
وأضافت “هذا العمل شيء قليل أمام أعمال أخرى، من أهمها جنودنا البواسل حماة الوطن، فهم يحموننا تاركين عوائلهم”.
وتابعت “فكرت منذ شهر ورُحت أبحث مع متابعين على أفكار لتقديم هذا العمل، حتى أيقنت أن رسم ملوك المملكة هي الفكرة المناسبة لهذا اليوم، فأعمالهم مخلدة ولو غابوا عنا رحمهم الله وحفظ الله لنا خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان، فأعمالهم باقية”.
وأوضحت عهود أن اللوحة استغرقت 11 ساعة يومياً لمدة 17 يوماً حتى أتمت رسمها، مشيرة إلى أنها استخدمت في الرسم القهوة والزعفران لتخرج بهذا الجمال.
جدير بالذكر أن عهود العبدالله رسمت العديد من اللوحات الفنية كانت لشخصيات بارزة من أهمها الملك الراحل عبدالله بن عبدالعزيز يرحمه الله، وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله، وولي العهد وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف حفظه الله، وولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان يحفظه الله ووزير الخارجية الراحل سعود الفيصل، كما تفاعلت مع الأحداث البارزة للوطن التي كان من أهمها عاصفة الحزم وغيرها.
محمد بن عبدالله
هناك خطأ في الصورة
ترتيب الملك فيصل هو الثالث أي بعد الملك سعود وليس الثاني
الترتيب (عبدالعزيز – سـعود – فيصل).