مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
ترأّس وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية ناصر العبدالوهاب، الاجتماع السنوي الثاني لمديري ومديرات عموم الأحوال المدنية، تحت عنوان “استثمار الطاقات وتحسين الأداء”، الذي عُقِد بمدينة أبها بمنطقة عسير خلال يومي الأربعاء والخميس، تم خلاله استعراض العديد من أوراق العمل التي تم عرضها، والتي ركّزت على التدريب واستثمار القوى البشرية وتطوير الأنظمة الإجرائية والإلكترونية والخدمية للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.
وشدد “العبدالوهاب” خلال الاجتماع على أهمية تدريب منسوبي الأحوال المدنية في جميع مناطق المملكة داخلياً وخارجياً، والتدريب على رأس العمل، وتطوير أنظمة الأحوال المدنية، وتقديم خدمات راقية للمواطنين.
من جانبه، أوضح المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر: أن الاجتماع السنوي ناقَشَ أبرز العوائق والملاحظات لدى بعض المكاتب وإيجاد الحلول لها.
وأضاف أن “الأحوال المدنية” تسعى لتطوير خدماتها من خلال عرض أبرز العوائق والحلول المطروحة من قِبَل مديري ومديرات العموم، إضافة إلى عرض الإنجازات والأعداد التي تم خدمتها من المواطنين خلال العام المنصرم.
يشار إلى أن المنطقة الشرقية احتضنت الاجتماع السنوي الأول لمديري عموم الأحوال المدنية في العام المنصرم.