طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
ناشد معلمون مُعَيّنون على بند 105 من قِبَل وزارة الخدمة المدنية، خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، بأن يُنصفهم ويعطيهم حقوقهم مساواة بالمعيّنين الآخرين.
وقال أحد المعلمين في مناشدته التي تَلَقّتها “المواطن”: إن “كل المعلمين يخاطبون وزارة التعليم بإعطائنا حقوقنا، وسَبَق أن ناقش الوزراء هذا البند وتناقشوا مع المعلمين لإعطائهم حقوقهم؛ لكنها كانت جعجعة ولا نرى حلولاً، واستمرت الدائرة من وزير تعليم لآخر حول هذا البند وكأنه شيء غامض، وأن حقوق البشر أصبحت سهلة المنال”.
وأوضح المعلم وجه الظلم الذي يتعرض له قائلاً: “لكم أن تلاحظوا أن معلمة تم تعيينها في عام ١٤٢٥، تكون درجتها وسلمها الوظيفي أعلى من معلمة بدأت خدمتها منذ عام ١٤١٨؛ لمجرد أن الأخيرة على بند 105.. أليس هذا إجحافاً بالحقوق وضياعاً للسنين؟!”.
وكانت آخر التصريحات عن حقوق معلمي البند 105، كلمة وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، بوضع مسؤولين لبحث مشاكل هذا البند؛ لكن إلى الآن لم تقدم حلولاً.
وحسب المعليمن: “منذ أن استحدث بند ١٠٥من قِبَل وزارة الخدمة المدنية منذ أكثر من 20 عاماً، ظُلم أكثر من ٢٠٠ ألف معلم ومعلمة، ومنذ ذلك الحين وهذا البند والمادة ١٨ أصبحت عقدة هؤلاء المعينين على هذا المسمى، والتساؤل القائم: ما هو مصيرهم ومستقبلهم؟”؛ مضيفين: “يضيع العمر سنة وراء سنة، ويحسب أن مَن عَمِل لـ20 سنة أنه لم يعمل سوى 15 عاماً فقط”.