جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
جابت فرق الانقاذ المياه قبالة جزيرة سولاويزي الاندونيسية الاثنين، في ثالث أيام جهود البحث عن طائرة صغيرة فقدت وعلى متنها 10 أشخاص.
وفقد الاتصال بالطائرة وهي من طراز “دي إتش سي- توين أوتر” وتتبع لشركة طيران أفياستار يوم الجمعة بعد دقائق من إقلاعها من مدينة ماسامبا عاصمة اقليم جنوب سولاويزي.
كانت الطائرة، التي كانت متجهة إلى العاصمة الإقليمية ماكاسار، تقل طاقما مكونا من ثلاثة أفراد وسبعة ركاب من بينهم طفلين.
وقال هيرونيموس جورو، نائب قائد العمليات في المركز الوطني للبحث والإنقاذ، تم نشر “طائرتين ومروحية وقارب إنقاذ”.
وقال وزير النقل اجناسيوس جونان إن السلطات تحقق في تقرير أشار إلى أن الطائرة لم تحلق في مسارها المحدد وبدلا من ذلك طارت في مسار مختصر مما يعد انتهاكا للوائح.
وتابع جونان أنه تم تعليق خدمة مسار ماسامبا-ماكاسار حتى صدور نتيجة تحقيق أجرته اللجنة الوطنية لسلامة النقل.
وشهدت إندونيسيا، التي تتمتع بسمعة سيئة بشأن سلامة الطيران، 4 حوادث طيران مميتة منذ كانون أول/ ديسمبر الماضي.