السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
قناة بنما تتوقع تراجع عائداتها بنسبة 7.4 % خلال السنة القادمة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية غزيرة ورياح وغبار على عدة مناطق
أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
اعتمد مدير الشؤون الصحية بالطائف الدكتور معتوق بن محمد العصيمي، خطة إدارة الطوارئ لتنفيذ التجارب الفرضية خلال العام الجديد 1437، في كل المراكز الصحية والمستشفيات.
وأشار المتحدث الرسمي بـ”صحة الطائف” سراج الحميدان، إلى أنه تم إقرار تنفيذ 587 فرضية بمعدل 4 خطط فرضية في كل منشأة من المستشفيات والمراكز الصحية وإدارات الشؤون الصحية المختلفة، في مواقع مختارة من المنشآت الصحية؛ من أجل الوقوف على الاستعدادات المختلفة في كل المنشآت.
ولفت “الحميدان” النظر إلى أن جميع المَرافق الصحية ملزمة بإشعار المرضى المنومين والمراجعين بحالة الطوارئ الفرضية؛ من خلال استخدام النداء الآلي، وتوضيح مكان الفرضية؛ باعتبار الفرضيات تهدف إلى التدريب والوقوف على الجاهزية في التعامل مع مختلف الحالات المحتملة التي قد تقع داخل المنشآت الصحية.
وأوضح “الحميدان” أنه سيتم إجراء 67 فرضية على المستشفيات، و480 على المراكز الصحية، و40 على إدارات الشؤون الصحية المختلفة؛ مبيناً أن التجارب المفاجئة غير المعلنة يتم تنفيذها عن طريق استدعاء الفِرَق الميدانية لمباشرة عمل ميداني بعيداً عن المستشفيات؛ حتى لا يكون هناك إرباك للمرضى والمراجعين.
وأشارت إلى أن إدارة الطوارئ تقوم بتنفيذ العديد من التجارب والفرضيات الأخرى في مواقع خارجية مثل المدارس والجامعات والسجون والإدارات الحكومية، بالتعاون مع الدفاع المدني والجهات الأخرى ذات العلاقة؛ من خلال مواعيد مرتبة مسبقاً.