ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
فتح إمام الحرم المكي، الشيخ “سعود الشريم” عبر حسابه الرسمي على “تويتر” النارَ على دعاة “تجديد الخطاب الديني” بتغريدة وصفها كثير من المستخدمين بالنارية.
وقال الشريم: “قيم الدين ثابتة لا تتغير وخطابها لا يحتاج إلى تجديد، وبُعد الناس عنه وقربهم منه راجع إليهم، فلا يحسب عليه ولا يغير من حقيقته (ذلك الدين القيم)”.
ولاقت تلك التغريدة ترحيباً كبيراً من مريدي الشريم، الذين طالبوه بالمزيد من التغريدات حول هذا الأمر لمواجهة دعاة “تجديد الخطاب الديني”؛ ممن وصفوهم بـ”دعاة الليبرالية والتحرر والخروج عن الدين”.
فيما واجه آخرون ما قاله إمام الحرم المكي، بضرورة أن يفصل ما بين فكرة تجديد الخطاب الديني وتجديد الدين.
وقال أحدهم في تغريدة “ينبغي أن يكون هناك فصل يا شيخنا ما بين تجديد الخطاب الديني وتجديد الدين، فبعض دعاة تجديد الخطاب الديني يطالبون بتجديد خطاب بعض الدعاة المتشددين، الذين لا علاقة لهم بالدين، والذي أظهروا تنظيمات إرهابية مثل داعش، وأعتقد أن مثل أولئك الدعاة سيكونون على أبواب جهنم”.
سعودي
نعم صدقت الدين لايحتاج الى تجديد واما بالنسبة للدواعش فانهم يقدسون الاشخاص لاالدين كامثال المقدسي وابو قتادة والعلوان