كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 في السعودية: تعادل سلبي بين كوريا وإيران
تسليم وحدات سكنية لـ 9 ألاف أسرة من أهالي الأحياء العشوائية بجدة
الأمن السوري يجلي 850 مدنيًا من أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب
بلجيكا تحتجز شحنة ضخمة من الكوكايين تزن 5.7 أطنان
فيصل بن فرحان يصل إلى واشنطن في زيارة رسمية يلتقي خلالها نظيره الأمريكي
السعودي للإعلام 2026.. كيف يتحول المحتوى المحلي إلى بوابة تصدير منتجات السعودية؟
فيصل بن خالد يستقبل محافظ رفحاء لاستعراض سير العمل والمشروعات الجارية
ضوابط إيجار لتعديل بيانات العقود قبل مرحلة التوثيق
معالجة أكثر من 31 ألف حفرة في شوارع وطرق المدينة المنورة خلال ديسمبر
ضبط مواطن نقل حطب محلي في الرياض
نبهت الوكالة المعنية بأبحاث مرض السرطان لدى منظمة الصحة العالمية إلى أن اللحوم المصنعة مثل الهامبورغر والنقانق قد تسبب عدة أنواع من السرطان، بينها سرطان القولون، وفق ما ذكرت الأسوشيتد برس.
ورجح الباحثون أن يكون اللحم الأحمر بدوره أحد أسباب الإصابة بالسرطان، وهو ما ترفضه شركات صناعة اللحوم قائلة، إن المرض ينجم عن عدة عوامل.
ودرس باحثون من الوكالة الدولية لأبحاث السرطان في ليون بفرنسا تقييما لأكثر من 800 دراسة مختلفة بشأن اللحوم والسرطان.
وبناء على هذا التقييم، قاموا بتصنيف اللحوم المصنعة ضمن “مسببات السرطان للإنسان” – في نفس فئة لفافات التبغ – واللحم الأحمر على أنه من “المسببات المحتملة للسرطان للإنسان”.
وكانت أوساط طبية قد حذرت منذ مدة من أن الحمية الغذائية المليئة باللحم لها صلة بالإصابة بأنواع مختلفة من السرطان، ومنها القولون والبنكرياس.