افتتاح الحركة المرورية على تقاطع طريق الأمير نايف والطريق الدائري الثالث بالمدينة المنورة
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة
النفط يتراجع بنحو 2%
وزير الطاقة: 90% من السعوديين يرون أننا نسير في الطريق الصحيح
ختام فعاليات ملتقى “دِراية 2 – وعي يحميك” بحائل ب
الاتحاد يفوز على النصر ويكمل عقد دور الـ8 بكأس الملك
واحات النخيل في العُلا.. محطات مضيئة لأشهر المطاعم العالمية
الهلال إلى ربع نهائي كأس الملك بالفوز على الأخدود
مقتل 20 شخصًا خلال عملية للشرطة ضد عصابة إجرامية في البرازيل
أمانة الشرقية: إغلاق طريق أبو حدرية الرئيسي باتجاه الجنوب
كثفت أمانةُ منطقة الرياض، ممثلة بالإدارة العامة لصحة البيئة، جهودها في التوعية للحفاظ على صحة البيئة داخل المنازل.
وأنتجت الأمانة فيلماً إرشاديًّا بتقنية الرسم على اللوحة البيضاء whiteboar cartoon يتضمن إرشادات لمكافحة ناقلات الأوبئة والعدوى بالأمراض مثل البعوض والذباب والقوارض والوسائل الصحيحة في مكافحتها وعدم تهيئة بيئة مناسبة لتكاثرها، وخاصة في المسابح والنوافير ودورات المياه والخزانات وغيرها.
وأوضح الدكتور فلاح بن عبدالله الدوسري المدير العام لصحة البيئة بأمانة الرياض، أن إنتاج هذا العمل الإرشادي يأتي ضمن منظومة من الأنشطة التي يتم تنفيذها للحفاظ على صحة البيئة بالمنازل والتي تتنوع وسائل تنفيذها من خلال عدد من الطرق غير التقليدية للوصول بالرسائل التوعوية لكافة فئات المجتمع، سعياً لمزيد من التفاعل الإيجابي مع سكان العاصمة وإبلاغ الأمانة عن ملاحظات تمثل تهديداً لصحة البيئة لمعالجتها بصورة فورية.
وأكد الدوسري إلى أن الفيلم التوعوي يتضمن إرشادات في كيفية التخلص من مياه المستنقعات وتجمعات المياه الراكدة وعدم تربية الحيوانات داخل المنازل وإحكام إغلاق بيارات الصرف الصحي ووضع رادارات عاكسة في دورات المياه والعناية بالنظافة العامة، مشيراً إلى جاهزية عدد من فرق مكافحة آفات الصحة العامة ونواقل الأمراض بالأمانة، لمباشرة أي بلاغات أو شكاوى ترد إلى مركز طوارئ الأمانة (940) حول أي مشكلات خاصة بصحة البيئة في جميع أحياء مدينة الرياض.