#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
أعلن صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” أنه مستمر في استقبال طلبات تعويض المنشآت التي أبرمت عقوداً مع الدولة قبل تاريخ 1 محرم 1434هـ، والتي يتم بموجبها تعديل التكلفة المترتبة على تطبيق القرار، بمبلغ يساوي ما تدفعه كل منشأة من مقابل مالي عن عمالتها الوافدة، التي تزيد على عدد السعوديين طوال المدة الأصلية لتنفيذ العقد المبرم.
وقال الصندوق: إنه تبقى فقط 29 يوماً على استقبال الطلبات، وستنتهي على إثرها فترة التسجيل الرسمية، ويتم مراجعة طلبات التعويض وفق الضوابط والآليات المعتمدة، وتجهيزها لمرحلة الصرف؛ حال التأكد من صحة بياناتها ومطابقتها بضوابط الاستحقاق.
وقال وزير العمل “مفرج بن سعد الحقباني”: إنه منذ فتح باب التقديم عبر البوابة الإلكترونية منذ يوم 26 رجب عام 1436هـ، تَقَدّمت نحو 342 منشأة بطلبات التعويض لعدد 163 ألفاً و266 عاملاً، تخص 2079 مشروعاً.
وأوضح أنه بعد مراجعة تلك الطلبات تم الموافقة على صرف مبالغ تصل إلى 6 ملايين و397 ألفاً و673 ريالاً تخص 15 مشروعاً؛ فيما لا يزال 47 طلباً بقيمة 67 مليوناً و820 ألفاً و183 ريالاً لمشاريع لا تزال قائمة سيتم صرف التعويضات لها، بعد إنهاء تلك المشاريع.