الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
أعلنت شركة “تطوير” للخدمات التعليمية تدشينها مركز جدة العلمي، وإطلاق أول برامجه بعنوان “ارتق بوطنك”، بوصفه بأول مركز علمي تشرف عليه وزارة التعليم.
وافتتح المركز مدير عام إدارة التعليم في جدة “عبدالله بن أحمد الثقفي”، ومدير برنامج المراكز العلمي في شركة تطوير “أحمد الشبل”.
وتضمن الافتتاح جولة في المركز العلمي، والتي شملت “الوحدات العلمية، والمعروضات التفاعلية، وقاعة الطفل، وعرض الحقائب التعليمية للوحدات العلمية من وحدات العلوم الحيوية والكيمياء وتقنية النانو والفيزياء والإلكترونيات والاتصالات والفضاء والطيران والحاسبات وتقنية المعلومات والروبوتات والهندسة والرياضات”.
وشهد الحفل كذلك عرض 6200 مشروع تطبيق شامل بمرحلة الطفولة، تم إعدادها من قبل الفريق العلمي في برنامج المراكز العلمية.
وقال الشبل إنه سيتم خلال المرحلة المقبلة افتتاح مراكز جديدة في الطائف وعسير وإطلاق برامجها وفعالياتها لتساهم في نقلة نوعية في العملية التعليمية في المملكة.
يُذكر أن مشروع المراكز العلمية هو أحد مشاريع وبرامج الاستراتيجية الوطنية؛ لتطوير التعليم العام في المملكة، والتي أنجزتها وزارة التعليم، وتنفذها شركة تطوير للخدمات التعليمية.