القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
أنهت إمارة دبي استعدادها لانطلاق الدورة الأولى من “مهرجان دبي للكوميديا”، والتي ستقام خلال الفترة من 15 إلى 24 أكتوبر الحالي.
وقال منظمو المهرجان: إن المهرجان “يستضيف مجموعة كبيرة من المواهب الكوميدية المعروفة على المستوى الدولي والعربي والخليجي، ويقدم عروضًا في المسارح والشوارع والمقاهي والمطاعم”.
وبحسب بوابة الأهرام المصرية قال حمد بن مجرن، نائب رئيس دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي: “يتضمن الحدث عروضًا باللغات العربية والإنجليزية والهندية؛ لإسعاد كافة الفئات التي تسكن دبي، إلى جانب الزوار والسائحين”.
وأشار إلى أن العروض تتنوع ما بين عروض مسرحية بمسارح كبرى، وأخرى ارتجالية، وعروض لمقدمي البرامج التليفزيونية الكوميدية، وفقرات مضحكة في المتنزهات.
وأضاف: “ستتحول دبي خلال 10 أيام إلى ساحة واسعة للعروض الكوميدية، التي تنشر الابتسامة بين الجميع”، مشيرًا إلى أن المهرجان “يفتح الباب أمام نجوم الكوميديا في العالم، والمواهب الكوميدية التي اشتهرت عبر شبكة الإنترنت، وقدّمت عروضًا عبر موقع اليوتيوب والمواهب التي برزت عبر برامج اكتشاف المواهب”.
ولفت “ابن مجرن” إلى أن المهرجان “يأتي ضمن خطط الإمارة لتكون مركزًا للكوميديا وحاضنة للمواهب بالشرق الأوسط”.
ويُحيي عروض المهرجان مجموعة من نجوم الكوميديا، من بينهم الهندي نيتين ميراني والأمريكي هانيبال بيورس والساحر الكوميدي الأمريكي ماك كينج، وتريفور نواه المقدم الجديد للبرنامج الشهير “ذا ديلي شو”، إضافة إلى الممثل الكوميدي الأمريكي ديف تشابل، والأمريكي وجيرود كارميكل؛ المصنف كأحد أفضل 10 كوميديين في الولايات المتحدة.
ويقدم الفنان الكوميدي الإماراتي علي السيد عرض “الكوميديا العربية”، ويشاركه نجم الكوميديا على موقع “يوتيوب” السعودي بدر الصالح، والفلسطيني عدي خليفة.
ويتضمن الحدث “مقهى للكوميديا”، يقدم مجموعة واسعة من العروض، منها عرض نسائي بعنوان “فتيات ضاحكات”، وعرض الكوميديا الارتجالية من “مدرسة دبي للكوميديا”، إلى جانب عروض سحرية كوميدية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
الإتجراف الجماعي نحو السخرية له عواقبه على الأجيال القادمة إن لم يحسن إستخدامه .