فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انطلقت- أمس- فعاليات التمرين المختلط التعبوي الأول (الشهاب) بين قوات الأمن الخاصة بوزارة الداخلية السعودية والقوات الخاصة الباكستانية.
ويهدف التمرين الذي يأتي في إطار التعاون المشترك بين البلدين، ويستمر أسبوعين في جمهورية باكستان الإسلامية، إلى تعميق أواصر الأخوة وتبادل الخبرات وتشجيع التعاون العسكري المشترك، والتدريب والتخطيط لعمليات مكافحة الإرهاب بشتى صورها في المناطق الجبلية والمأهولة، وكذلك عمليات إنقاذ الرهائن وإجراءات القيادة واتخاذ القرارات وفق المواقف المتغيرة والتعامل مع البيئات المتنوعة والتضاريس الصعبة.
ويشمل التمرين جميع مهارات استخدام الأسلحة المختلفة، وعمل الكمائن، والتعامل مع العبوات الإرهابية، واستطلاع مناطق العمليات، وتنفيذ العمليات الليلية، والتحركات التكتيكية، بالإضافة إلى استخدام وسائط النقل المختلة البرية والجوية.
حضر التمرين الملحق العسكري السعودي في باكستان العميد سعود الخزيم.
ويختتم التمرين بفرضية مشتركة بين قوات الأمن الخاصة السعودية والقوات الخاصة الباكستانية.




سعودي
لو تغير الزمان صداقة باكستان لنا ماتتغير