السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
سالك تعلن انضمام مجموعة كونتيننتال فارمرز إلى منصة أولام الزراعية
إصابة قائد شاحنة ومرافقيه إثر اصطدامها بجسر تحت الإنشاء في الرياض
ارتفاع إصابات الكوليرا 43% عالميًا في مايو
الجهنمية تزين الوجهات السياحية وترسم ملامح الجمال الطبيعي بجازان
انتهاء المهلة النظامية لممارسة تقييم المعادن الثمينة والأحجار الكريمة دون ترخيص
بدء القبول في برنامج السنة التأهيلية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة طيبة
الشؤون الإسلامية تكمل توزيع 1.9 مليون نسخة من هدية خادم الحرمين الشريفين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين
أمانة الشرقية: بدء أعمال رفع كفاءة جسر الأمير متعب وتحويل الحركة المرورية على مرحلتين
180 يومًا قبل بدء تطبيق الاعتماد الفني الإلزامي لمقاولي البنية التحتية في الرياض
تسبب “طرد مشبوه” بداخله قوالب من الصابون المصنوع بمدينة حلب السورية بحالة ذعر في إحدى المناطق الفرنسية شمال البلاد، ما استدعى دعوة رجال الأمن وخبراء المتفجرات.
وذكر موقع “لافوا دي نور” الإخباري أن الشرطة الفرنسية أخلت يوم الثلاثاء 6 أكتوبر، السكان من منطقة وسط مدينة “فيل دي برواي لا بويسير” شمال فرنسا، بعد العثور على طرد يحوي علبا من الكرتون مصدرها سوريا.
وذكر الموقع أنه تم إخلاء السكان من شارع “لاريبوبليك” ومن معهد مجاور، بعد أن أبلغ مالك شقة في الشارع، عن عثوره على طرد يحوي على “قطع سوداء” تسرب الزيت منها، وقد أصابه الهلع بعد أن قرأ عبارة “صنع في سوريا”.
وبالطبع أخذت الشرطة هذا التبليغ على محمل الجد، حيث قال مدير الشرطة هناك “باشرنا الإجراءات اللازمة، فهناك بروتوكول يجب احترامه. كان من الواجب إزالة الشكوك، ومهمتي تقضي حماية السكان”.
وبعد وصول وحدة إبطال المتفجرات، توضح أن الطرد معبئ بقطع من الصابون الحلبي الذي تحول لونه إلى أسود بفعل مرور فترة طويلة على إنتاجها. وأكدت السيدة التي تؤجر الشقة، حيث عثر فيها على هذه العلب، أن أحد أصدقاء ابنها طلب منها تخزين هذه الشحنة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
أي كان أنواع الصابون إن ظهرت منه راحة الجليسرين يتم فوراً غلإتصال بوحدة المتفجرات لمصادرته .