أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
قال رئيس الوزراء التركي، أحمد داود أوغلو، معلقًا على زيارة الرئيس السوري، بشار الأسد، موسكو: “ليته يبقى في موسكو لفترة طويلة؛ حتى يرتاح الشعب السوري قليلًا. بل ليته يبقى فيها دائمًا، لتبدأ بذلك المرحلة الانتقالية”؛ بحسب وكالة الأناضول للأنباء.
وفي كلمة ألقاها اليوم في اجتماع جمعية المتقاعدين الأتراك في العاصمة أنقرة، أوضح داود أوغلو أن زيارة الأسد لموسكو، وتدخل روسيا في سوريا يكشف بوضوح الدعم الذي تقدمه للنظام، في معرض تعليقه على زيارة الأسد إلى موسكو، مساء أمس الثلاثاء، ولقائه الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.
وأعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، في وقت سابق اليوم الأربعاء، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التقى نظيره السوري، بشار الأسد، في موسكو أمس الثلاثاء، في زيارة للأخير لم يُعْلَن عنها مسبقًا.
وشدد داود أوغلو على أن بلاده لن توافق على مرحلة انتقالية لا يقبلها الشعب السوري، مؤكدًا على ضرورة التركيز على صيغ رحيل الرئيس السوري، بشار الأسد، عن السلطة.
وأفاد دواد أوغلو أنه حتى في حال اتفاق الجميع على صيغة للمرحلة الانتقالية، إذا لم يقتنع أكثر من خمسة ملايين لاجئ سوري، مليونان و200 ألف منهم في تركيا، بأنها ستحمل السلام، ويرغبون في العودة إلى بلادهم، فإن تلك العملية الانتقالية ليست حقيقية.
وأضاف: “نحن أيضًا لا نقبل مرحلة انتقالية يرفضها الشعب السوري. ما أكدنا عليه كحل دبلوماسي في مؤتمري جنيف 1 و2، واضح، وهو مرحلة انتقالية تضمن رحيل الأسد، وليس بقاءه”.