أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
خفضت وكالة ستاندرد آند بورز الدولية، التصنيف الائتماني لإقليم كتالونيا الذي يفكر بالاستقلال عن إسبانيا.
وجاء القرار بسبب عدم اليقين بشأن مستقبل كتالونيا السياسي سيؤذي المالية العامة في الإقليم، وذلك بعد خفضت وكالة ستاندرد اند بورز الدولية تصنيفها الائتماني، وفق ما ذكرت في بيان مساء الجمعة.
وخفضت الوكالة تصنيف كاتالونيا من “بي بي” إلى “بي بي سالب” بسبب “التوترات الناشئة” بين المنطقة والحكومة المركزية في مدريد.
وقالت ستاندرد آند بورز، إنها أبقت على “توقعات سلبية” لكاتالونيا لأن الجدل السياسي يمكن أن يصعب على المنطقة اقتراض المال.
و أشارت الوكالة إلى أن المنطقة الواقعة شمال شرقي إسبانيا، والتي تمثل نحو خمس الناتج الاقتصادي في البلاد، لديها عبء ديون مرتفع وأداء ضعيف في الميزانية.
وكان تحالف مؤيد للاستقلال فاز بأكبر عدد من الأصوات في اقتراع في المنطقة الشهر الماضي مما أشعل الدافع الانفصالي.
واستبعدت إسبانيا أي إمكانية لاستقلال كتالونيا.